修螺螺

请点
叫阿修就好
APH||我的英雄学院
aph米 法双厨,左米不逆,主dover米露
我英
厨欧,相,主欧相欧,bg
是拥有琼斯夫人波诺弗瓦夫人八木太太相泽太太多重身份的人


QQ1835327464欢迎扩列

娘炮这个词本身就是贬义的。用它来形容一个男性真的好吗

晴映楓紅:

第二部分

第三部分

第四部份

說點我個人看法。

就我个人而言,我自己其实连男性特质女性特质都不想分了,既然都说了美不分性别,怎么还觉得娘炮是称赞?

娘作为形容词本身即带有性别刻板印象,指「一个男人却像女人」,但这种「像」本就是刻板印象的结果。温柔体贴、追求美感时尚、穿着轻飘飘的衣物,一定要是女性特质吗。而娘炮的意含更为负面许多,更加强了「男人不像个男人」的意含,这不要说是对男性的侮辱了,就算是个跨性别者,裙装爱好者,甚至对着每个人用,都是确实的贬抑,因为它直接否定了对方本身的特质,而有「你这样不对、你应该是什么什么样的」潜在含意。这就是为什么你在网上随便搜一下娘炮,跑出来的结果都是负面的、最轻最轻也是戏谑的用法。

或许一开始使用并不是带着贬抑的心态,但这个词确实会给不那么认识这个角色的人一种负面的印象。所以才会有人想提醒一下嘛。

我根本也不是法领,作为一个普领都看不下去。

而且,一开始大家是真的面面相觑着想说要不给画手大大说一声吧,这种词用了给图降低格调,没想到会得到这种回应…唉。


转载自:Mr.SEventeen


评论

热度(174)